«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Геологическая изученность территории Якутии составляет всего около 10%. При этом стоимость разведанного оценивается более чем в три триллиона долларов. Эти данные привел президент Якутии Егор Борисов на состоявшемся в Якутске совещании, посвященном перспективам взаимодействия республики с ОАО «Росгеология».

В работе совещания участвовали генеральный директор «Росгеологии» Роман Панов, его первый заместитель Геннадий Алексеев, главный геолог компании Алексей Соловьев, первый вице-премьер правительства Якутии Алексей Стручков, руководители министерств, ведомств и ведущих предприятий республики.

Роман Панов назвал ключевым направлением деятельности компании в Якутии - интенсификацию работ не только по углеводородному сырью, но и по твердым полезным ископаемым.

Главный геолог «Росгеологии» Алексей Соловьев проинформировал, что работники компании заняты на бурении периметрической скважины в Усть-Майском районе, идет подготовка к проведению сейсморазведочных работ на перспективной Бирюкской площади.

Наиболее интересным (с точки зрения запасов углеводородного сырья) считается Лено-Анабарский прогиб. По оценке Сибирского НТЦ нефти и газа, суммарные расчетные извлекаемые запасы нефти по входящему в Лено-Анабарский прогиб Западно-Анабарскому лицензионному участку составляют 256,3 млн. тонн, а потенциальные запасы природного газа495,3 млрд. кубометров.

«Росгеология» планирует начать геологическое изучение территории республики на площадях между Тикси и Черским. Алексей Соловьев полагает, что основное внимание необходимо сконцентрировать на поиске твердых полезных ископаемых, в том числе алмазов.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Росгеология» Геннадий Алексеев сказал о готовности компании поддержать законодательные инициативы республики по внесению изменений в федеральное законодательство в сфере недропользования. Геннадий Федорович предложил наладить организацию производственной практики в подразделениях «Росгеологии» студентов Северо-Восточного федерального университета и горно-геологического техникума в поселке Хандыга.

В завершение совещания Егор Борисов и Роман Панов подписали cоглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Саха (Якутия) и ОАО «Росгеология».

Cправка:

ОАО «Росгеология» создано по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 года.

Компания призвана консолидировать имеющиеся у государства геологоразведочные предприятия, чтобы обеспечить равномерное геологическое изучение территории России, исполнение отдельных государственных функций в сфере геологоразведки, развитие принципиально важных и новых направлений геологических исследований.

Стратегической целью развития ОАО «Росгеология» является создание крупнейшей в стране и высокоэффективной по мировым критериям геологической службы.

Фото: egorborisov.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2013 03:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ