В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. В Якутии слабая материальная база и нехватка штатной численности наркологических учреждений, об этом было сообщено в докладе замминистра здравоохранения РС(Я) Олега Припузова на заседании Антинаркотической комиссии. Вел совещание президент Якутии Егор Борисов.

О.Припузов предложил продолжить лечебно-реабилитационную программу с применением препарата «Вивитрол» и сопутствующим психотерапевтическим лечением. В настоящее время данная программа реализуется в четырех районах с участием наркозависимых людей. Он также высказался за продолжение сотрудничества медучреждений с Управлением ФСИН по РС(Я) по лечению и реабилитации наркозависимых.

Министр по делам молодежи и семейной политике Афанасий Владимиров сообщил, что ведомство предоставляет гранты некоммерческим организациям, занимающимся реабилитацией наркоманов. Кроме этого, организованы круглосуточная работа телефона доверия и мониторинг в образовательных учреждениях.

По мнению Е.Борисова, руководители органов госвласти и предприятий нередко относятся к вопросу борьбы с наркоманией поверхностно. Исходя из этого, он поручил подготовить к следующему заседанию Антинаркотической комиссии РС(Я) четкую схему работы ведомств и организаций, ответственных за профилактику, выявление, лечение, реабилитацию, социализацию и трудоустройство наркозависимых лиц.

Егор Борисов отметил, что проекты решений должны быть более предметными. Также президентом дано указание уделить особое внимание работе по недопущению распространения наркомании в сельских районах. Егор Борисов поручил министерству имущественных и земельных отношений внести в уставы предприятий, представляющих высокую социальную значимость или имеющих техногенно-опасные производства, требования, при нарушении которых должно следовать жесткое наказание.

В завершение работы комиссии президент подчеркнул, что в организации противодействия наркомании следует делать ставку на общественность.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2013 14:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ