Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. 1 октября, накануне Международного дня Учителя, в сквере перед Якутским педагогическим институтом был торжественно открыт памятник Учителю.

Фигуру учительницы, с букварем в руке стоящей рядом с первоклассником, скульптор Максим Павлов отлил в бронзе.

В церемонии открытия памятника приняли участие президент республики Егор Борисов, ректор Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова Евгения Михайлова, министр образования Сардаана Татаринова, ветераны педагогического труда, учителя, студенты института.

Проект «Памятник учителю» был инициирован и реализован руководителем Фонда поддержки образовательных учреждений Игорем Никитиным.

«Я благодарен тем, кто инициировал установку этого памятника, - отметил Егор Борисов. - Каждого из нас вел по дороге знаний учитель. Педагоги делают доброе дело и всегда остаются очень скромными. Я уверен, что тропа к этому памятнику не зарастет, потому что все мы благодарны нашим учителям».

Символическую красную ленточку разрезали президент РС(Я) Егор Борисов, Игорь Никитин и заслуженный учитель Якутии Лидия Бубякина.

Народный художник Якутии Максим Павлов отливал скульптуру в Улан-Удэ вместе со своими учениками Прокопием Слепцовым и Павлом Никитиным.

В России это шестой памятник учителю, а в Якутии – второй. Первый установлен в Год учителя в Хангаласском улусе, сообщает ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2013 15:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ