«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

Бригада «Скорой помощи» в Якутске подоспела к речнику вовремя. 29 сентября с диспетчерского пункта Жатайской базы технической эксплуатации флота ОАО ЛОРП поступил звонок на Станцию скорой помощи Якутска. Экстренная помощь потребовалась Константину Тирскому, мотористу бункербазы «Юрий Чжан», стоящей на рейде Жатая. Человеку стало плохо с сердцем. Вызов приняла дежурившая по посёлку бригада О25. Через три минуты медики появились на причале, где их уже ждал служебно-разъездной катер ЛОРПа «Депас». Капитан катера обрисовал им состояние больного. Бригада скорой помощи приняла решение выехать на реку. Через пятнадцать минут фельдшер Иван Токосов с помощницей Земфирой Вороновой уже поднимались на борт танкера.

«С сердцем шутить нельзя, – говорит И.Токосов. – Сейчас осень, перепады температур, атмосферного давления очень сильно влияют на организм человека. Обследуя речника Тирского, стало понятно, что в данном случае нужна госпитализация. И мы доставили его в Кардиологический центр».

Благодаря своевременной и высокопрофессиональной помощи медиков Скорой помощи ГБУ РС(Я) «Станция скорой медицинской помощи» была спасена жизнь человека. Руководство и коллектив ОАО «ЛОРП» выражают благодарность людям в белых халатах за качественное оказание экстренной помощи человеку. Медики пожелали речникам не болеть и беречь здоровье.

Луиза ТУКТАРОВА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2013 15:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ