В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. В России 30 сентября началась прививочная кампания против гриппа, о начале эпидемии которого предупреждает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Глава Роспотребнадзора призывает пройти вакцинацию как можно раньше. Для иммунизации будет использована отечественная вакцина «Гриппол».

Уже сейчас могут пройти вакцинацию люди, наиболее подверженные риску заболеть гриппом: дети, студенты, работники медицинских, образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, а также люди старше 60 лет.

Кроме того, Геннадий Онищенко всем рекомендует в качестве профилактики ежедневно носить противогриппозные маски. В свою очередь, на сегодняшний день нет никаких оснований для паники по поводу так называемого свиного гриппа, считает глава Роспотребнадзора. «Мы уже четыре года прививаем население от этого вируса», – отмечает он. По его словам, случаи свиного гриппа в России единичны, при этом в странах Западной Европы в настоящее время Н1N1 циркулирует активно, однако тяжелых случаев течения болезни нет.

Напомним, что согласно результатам исследований, проведенных Федеральным Научно-клиническим центром оториноларингологии ФМБА России в Москве с участием доктора медицинских наук Галины Тарасовой, еще одним эффективным средством профилактики против эпидемии гриппа и ОРВИ служит полное объемное промывание носа специальными растворами. Безболезненная процедура, самостоятельно проводимая в домашних условиях, очищает слизистую носа от болезнетворных микробов и вирусов, увлажняет ее, повышает местный иммунитет, восстанавливает свободное носовое дыхание. Устройство и средство для промывания можно купить в любой аптеке.

Процедуры промывания носа показаны даже детям в возрасте от четырех лет. Промывание носа специальными сбалансированными растворами не несет с собой дополнительной медикаментозной нагрузки, что особенно важно для здоровья детей и пожилых людей, отмечается в сообщении пресс-службы академика РАН и РАМН Лео Бокерии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2013 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ