В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Если вы продали автомобиль и не сняли его с учета в ГИБДД, платите транспортный налог по-прежнему. Управление ФНС России по РС(Я) обращает внимание граждан, что прекращение взимания транспортного налога предусмотрено Налоговым кодексом РФ только в случае снятия с учета транспортного средства в регистрирующих органах. Иных оснований для прекращения взимания транспортного налога (за исключением угона транспортного средства либо возникновения права на налоговую льготу) не установлено.

Согласно статье 362 Налогового кодекса исчисление налога прекращается с месяца, следующего за месяцем снятия транспортного средства с учета в регистрирующих органах.

С 2011 года продать автомобиль можно без снятия его с регистрационного учета в органах ГИБДД, заключив договор купли-продажи в письменной форме. В этом случае переоформлением транспортного средства должен заниматься новый владелец.

Нередко граждане продолжают управлять автомобилем, который зарегистрирован на бывшего собственника. Пока автомобиль не снят с учета в органах ГИБДД, бывший владелец остается плательщиком транспортного налога.

Если новый собственник уклоняется от перерегистрации автомобиля на себя, подать соответствующее заявление в ГИБДД может и бывший владелец, то есть продавец. В этом случае действующая регистрация прекращается с даты его обращения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2013 10:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ