Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Власти регионов наделят полномочиями по открытию вытрезвителей
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Президент Владимир Путин увеличил в полтора раза ежемесячные надбавки главам российских силовых ведомств.

Зарплаты вырастут у глав Минобороны, МЧС, МВД, Службы внешней разведки, а также ФСБ, Федеральной службы охраны, ФСКН и ФМС. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля.

Зарплата генпрокурора Юрия Чайки и главы СК РФ Александра Бастрыкина повышается c 1 сентября 2013 года «в размере 0,55 месячного денежного вознаграждения, с 1 сентября 2014 года - в размере 1,51 месячного денежного вознаграждения». Согласно данным декларации о доходах, в прошлом году Чайка заработал около 5,2 млн рублей.

Согласно второму указу, также опубликованному на сайте Кремля, ежемесячное денежное поощрение для руководителей силовых ведомств вырастет с 3,3 денежного оклада до 5,9. Поощрения будут выплачиваться министру обороны, министру внутренних дел, министру по делам ЧС, директору Федеральной службы безопасности, директору Службы внешней разведки, руководителю Федеральной службы охраны, а также главе Службы по контролю за оборотом наркотиков, сообщает "Фонтанка".

Без сомнения, эта новость будет отрицательно воспринята в обществе. В преддверии экономической смуты Путин повышает зарплаты силовикам, одновременно сокращая социальные расходы, принимая непопулярные меры в отношении населения, решив, видимо, опираться в дальнейшем на силовиков, а не на народ!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2013 04:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ