АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Уже скоро премьер-министр Дмитрий Медведев не сможет уволить главу РЖД Владимира Якунина. Сейчас президента "Российских железных дорог" (РЖД) назначает правительство, но, по задумке чиновников, в будущем его будут избирать - новый акционер или его представители, сообщают "Известия".

Правительство внесло в Думу законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта». В частности, чиновники предлагают исключить пункт о назначении на должность и освобождении от должности единоличного исполнительного органа (президента) РЖД, по которому решение об этом принимает правительство (как правило — по согласованию с Кремлем).

Согласно закону «Об акционерных обществах», главу акционерного общества может избирать собрание акционеров или совет директоров (компания сама прописывает эту норму в своем уставе).

Издание напоминает о скандале, который разгорелся летом вокруг поста президента РЖД. Хакеры запустили «утку», что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке действующего президента РЖД Владимира Якунина и назначил на его место бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2013 22:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ