План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии запустят "Стартап экспедицию"
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Чукотка ищет нового перевозчика на московский рейс на замену «Якутии».

Правительство Чукотки начало поиск в регион нового авиаперевозчика в связи с объявлением авиакомпанией «Якутия» о приостановке с 1 ноября полетов по наиболее востребованному маршруту Анадырь-Москва, сообщает РИА Новости.

Авиация остается единственным круглогодичным средством сообщения Чукотки с другими регионами. Основной пассажиропоток приходится на московские рейсы, которые сейчас осуществляют авиакомпания "Трансаэро" - дважды в неделю, и "Якутия" - один раз в неделю.

"Правительство Чукотки сейчас ведет переговоры с несколькими авиакомпаниями, которые могли бы заменить "Якутию" на московском направлении. В первую очередь мы обращаем внимание на ценовую политику компаний, типы используемых ими воздушных судов, обеспечение комфорта и безопасности полетов", - отметил начальник регионального департамента промышленной политики Илья Давиденко.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе авиакомпании «Якутия», причина остановки полетов воздушных судов по маршруту Москва-Анадырь – корректировка действующей маршрутной сети перевозчика.

Авиакомпания продолжает выполнять рейсы из Анадыря в Хабаровск на воздушном судне «Боинг 737-800». Данное направление входит в программу субсидирования региональных перевозок на территории Северо-Западного, Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Льготные тарифы действуют в период с 20 апреля по 30 ноября для пассажиров без ограничения возраста.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2013 16:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ