Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова обещала опубликовать результаты проверок ведомства, которые ранее были безосновательно закрыты грифом "ДСП", передает РИА Новости. Об этом она сказала, отвечая 1 октября на вопросы журналистов.

По ее словам, она пока не получила объяснений, какие критерии использовались при присваивании грифа "ДСП" таким проверкам. Правда, отметила, что существуют проверки, которые носят абсолютно закрытый характер — и это оправдано. "Там, где (проверки — ред.) с грифом "тотальным", в основном это вопросы, которые касаются обороны и безопасности", — сказала глава СП.

Что касается проверок, не относящихся к секретным, их результаты, по мнению главы Счетной палаты, должны публиковаться. Причем речь в публичных отчетах должна идти не только о цифрах, например, нецелевого использования средств, а должны быть представлены объяснения, на какие именно цели были израсходованы эти средства, и почему эти расходы квалифицированы как нецелевые, говорится в сообщении информагентства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2013 23:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ