Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Шокирующий вывод о глобальной борьбе с наркомафией сделали исследователи в статье, опубликованной в British Medical Journal. В противостоянии государств и наркомафии победу одерживает последняя. В статье ученые поясняют, что виной всему не стремительное распространение наркотических веществ по земному шару, как можно было бы предположить, а снижение цен и улучшение качества препаратов.

Изучив данные с 1990 по 2007 год, исследователи выяснили, что, к примеру, в США конечная стоимость героина за этот период снизилась на 81%, кокаина – на 80%, а каннабиса – на 86%. При этом чистота наркотиков улучшилась на 60, 11 и 161% соответственно.

В Европе картина примерно такая же: за этот же период цены на опиат и кокаин упали на 74% и 51% соответственно. В Австралии (жители этой страны являются одними из лидеров по потреблению марихуаны) удешевление наркотиков оказалось чуть слабее: с 2000 по 2010 год цены на кокаин снизились всего на 14%, на героин и каннабис – на 49%.

Контролировать теневые наркорынки в рамках существующих законов невозможно, поэтому следует менять тактику борьбы. Декриминализация наркоторговли в странах Центральной и Южной Америки может служить примером.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2013 09:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ