«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Якутские журналисты стали лауреатами епархиальной премии «Вера и слово».

2 октября в Якутской духовной семинарии в третий раз вручат ежегодную епархиальную премию «Вера и слово» имени Олега Емельянова. В 2011 году ее учредил епископ Якутский и Ленский Роман как поощрение журналистов за профессионализм и жертвенное служение Богу и людям.

Серебряные медали от семьи Емельяновых, на которых изображены Крест Христов и журналистское перо, являющиеся неотъемлемой частью премии «Вера и слово», получат и.о. главного редактора газеты «Наше время» Марина Сантаева и руководитель издательского отдела епархии Татьяна Данилевская.

Мероприятие пройдет в рамках юбилейных торжеств, посвященных 350‑летию Якутского Спасского монастыря, 240‑летию градоякутской Богородицкой церкви, 155‑летию Якутской духовной семинарии и 20‑летию возрождения Якутской и Ленской епархии, сообщает «Якутия».

Поздравляем коллег!

Справка:

Емельянов Олег Новомирович родился 8 августа 1954 года в г.Хабаровске.

В 1979 году закончил Якутский госуниверситет, по образованию филолог. В 2005-м - Московскую школу политических исследований.

В 1979-1988 гг. - газета «Молодежь Якутии» (учетчик писем, корреспондент, заведующий отделом пропаганды, редактор газеты);

1988-1991 - газета «Эхо недели» (был одним из создателей новой городской газеты, работал заместителем редактора);

1991-1995 - международная газета «Восток России» («East of Russia») - заведующий корреспондентской сетью в Якутии, в это же время работал заместителем редактора республиканской газеты для деловых людей «Успех»;

1995-2002 гг. - республиканская газета «Якутия» (специальный корреспондент, обозреватель, редактор отдела экономики, редактор отдела политики, главный редактор газеты);

2003 - редактор республиканского еженедельника «Неделя Якутии»;

с 1996 года - собственный корреспондент ИТАР-ТАСС в Республике Саха (Якутия);

в январе 2007 года был назначен генеральным директором медиа-холдинга "Якутия".

Трагически погиб в октябре 2011 года.

Член Союза журналистов РФ, заместитель председателя Правления Союза журналистов Якутии, член Комиссии по помилованию при Президенте РС(Я), один из организаторов международного клуба «Rotary» в Якутске. Почетный гражданин штата Джорджия (США).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2013 12:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ