Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Депутаты решили ужесточить санкции за продажу табака детям.

Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству на заседании 1 октября принял решение рекомендовать палате вернуть во второе чтение законопроект о штрафах за курение в общественных местах для того, чтобы усилить наказания в первую очередь за продажу табака детям, передает РИА Новости.

Причиной возврата законопроекта ко второму чтению послужило намерение законодателей усилить санкции, в том числе, за продажу табака детям.

Если штрафы для граждан за такое правонарушение изменятся не существенно по сравнению с уже принятой ранее редакцией — максимальный штраф будет увеличен до 5 тысяч рублей (в предыдущем варианте — от 3 тысяч до 4 тысяч рублей), то для должностных и юридических лиц размеры штрафов могут быть увеличены вдвое и больше.

Для должностных лиц предлагается установить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей (ранее предлагалось от 10 тысяч до 15 тысяч рублей), а для юрлиц — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей (было от 50 тысяч до 70 тысяч рублей). Также предлагается ввести в КоАП прямой запрет курения на детских площадках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2013 13:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ