Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Сегодня Ленинский райсуд Екатеринбурга рассмотрит иск о законности решений, принятых избранной 8 сентября городской думой на своем первом заседании 24 сентября Евгения Ройзмана и формировании комиссии по выбору сити-менеджера Екатеринбурга, пишут "Ведомости":

"Итоги первого заседания оспорили четыре депутата-эсера (во фракции семь депутатов) и два депутата от Российской партии пенсионеров за справедливость. По их мнению, решения гордумы нелегитимны, так как первое заседание прошло с нарушениями регламента: на первой части заседания не было кворума — присутствовали 23 из 36 депутатов при необходимом минимуме в 24, а вторая часть заседания, которая собрала кворум из простого большинства, прошла не спустя три дня, как требует регламент, а в тот же день.

Эсеры и «пенсионеры» бойкотировали заседание, протестуя против фальсифицированных, по их мнению, выборов депутатов — они уже обратились в прокуратуру с заявлением о фальсификациях на 8 из 18 одномандатных округов в городе. Вчера областная прокуратура внесла представление о нелегитимности решений, принятых гордумой".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2013 14:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ