Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
Какие продукты продлевают жизнь
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Устранен пробел в нормативной базе традиционного рыболовства, заявил депутат Госдумы от Сахалина, член думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Георгий Карлов, сообщает ТИА "Наши острова". Устранено противоречие, которым ограничивалось рыболовство для физических лиц, относящихся к малочисленным народам. Теперь заявки на предоставление водных биоресурсов, в том числе анадромных видов рыб, могут подать как лица, относящиеся к этим народам, так и их общины.

Таким образом, обеспечена полноценная хозяйственная деятельность коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Поправки явились результатом плодотворного сотрудничества Ассоциации КМНС и Минсельхоза.

В ноябре в Совете Федерации планируется круглый стол на тему «Совершенствование законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в части регулирования отношений в области традиционного рыболовства», куда будут приглашены лидеры региональных организаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2013 19:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ