В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Горном районе энергетики готовятся к осенне-зимнему периоду

ИА SakhaNews. ОСАГО может подорожать на 70%, но, во всяком случае, отмены его в ближайшее время можно точно не бояться, заявил первый заместитель Председателя Правления СОГАЗа Николай Галушин на встрече с журналистами во Владивостоке, сообщает "Дейта". По его мнению, именно обязательное автострахование послужило толчком к возникновению культуры общения на дорогах страны.

«Нелепо предполагать, что ОСАГО могут отменить. Если это произойдет, то на дороги вернется ситуация 90-х, когда конфликты автомобилистов решались за рамками правового поля. Именно воспитание культуры поведения на дороге можно назвать достижением ОСАГО», - отметил Галушин. Однако, по его словам, внимание законодателей к вопросу замены ОСАГО и КАСКО временным страхованием вызвано не только жалобами потребителей.

«Поправки в воздушный кодекс повысили стоимость человеческой жизни до 2 миллионов рублей. Это налагает соответствующие обязательства на страховщиков, что позволяет говорить о необходимом увеличении страховых сумм и стоимости самого страхования. Причем, по данным РСА, этот рост может составить 50-70%, - подчеркнул Галушин. – Но потребность увеличения страховых сумм созрела уже давно, в некоторых регионах стоимость ОСАГО не обоснована».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2013 19:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ