Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. В Красноярске начальник авиационного учебного центра 62-летний Владимир Фефелов осужден на пять лет условно с испытательным сроком три года за взятки и служебный подлог, сообщает "Красноярск".

Следствием и судом установлено, что начальник авиационного учебного центра Красноярского авиационно-технического колледжа гражданской авиации с 2008 по 2012 год без обучения оформлял документы о повышении квалификации летного и технического персонала воздушных судов. Данные документы мужчина делал для пилотов вертолетов Ми-8 и самолетов Ан-2, Ан-74, Cessna - 208В, Ан-24 и Ту-154.

Следствие установило, что более 60 человек из числа летного и технического персонала экипажей воздушных судов получили такие документы, не пройдя обучение и подготовку. Сумма взяток, переданных начальнику Авиационного учебного центра, составила около 600 тысяч рублей.

Пилоты с липовыми сертификатами перевозили сотни тысяч пассажиров, а ведь даже неполное прохождение переподготовки летного состава может привести к катастрофе. Это, кстати, и стало одной из причин трагедии, которая произошла в 2011 году под Ярославлем, когда в полном составе погибла команда хоккейного клуба «Локомотив».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2013 20:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ