День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Жена вице-мэра российской столицы, главы департамента транспорта Максима Ликсутова, признана самой богатой женщиной Эстонии, сообщает Km.ru. Состояние Татьяны Ликсутовой оценивается в 103,6 миллиона евро. В рейтинге самых состоятельных людей республики россиянка оказалась на 12-м месте, разделив его с владельцем «Трансгрупп» Сергеем Глинкой (в 90-х он заработал миллионы на поставках кузбасского угля в Эстонию).

Ликсутова работает моделью, а также владеет рестораном Gianni в центре Таллинна, но занять лидерскую позицию в престижном списке женщине позволил бизнес, переданный мужем. Летом 2013 года она получила в собственность 50 процентов акций предприятия Transgroup Invest.

Компания Transgroup Invest зарегистрирована в Эстонии, она занимается транспортно-экспедиторским бизнесом. Активы корпорации составляют более 200 миллионов евро.

К супруге вице-мэра также перешло девять объектов его недвижимости в Таллине и более 240 тысяч акций компании Tallinna Vesi.

В декларации, размещенной на сайте мэрии, сообщалось, что доход Ликсутова за 2012 год составил 269 981 тысячу рублей. Это в 47 раз больше официального дохода президента России Владимира Путина.

Чиновник задекларировал множество квартир и земельных участков в Эстонии, Италии и России; автомобили Lamborghini Diablo, Dodge Viper, Mercedes-Benz ML 500 и Mercedes-Benz G 55, а также яхту «Protea». Супруга бывшего бизнесмена в 2012 году заработала 2 820 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2013 23:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ