Компания ЯТЭК досрочно сменила генерального директора
Ушел из жизни бывший заместитель постпреда Якутии по ДФО
В Якутске 29 сентября пройдет экологическая акция «Раздельный сбор»
В органах прокуратуры Якутии 1 октября будет проведен прием предпринимателей
Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом

ИА SakhaNews. В казахстанском мажилисе (нижней палате парламента) предложили принять закон, который «искоренит гомосексуальные отношения», сообщает Tengri News. С такой инициативой выступил депутат Бахытбек Смагул, представляющий правящую партию «Нур Отан» («Свет Отечества»).

Речь идет о законе, запрещающем сексуальные отношения между представителями одного пола. В качестве примера стран, где подобные запреты уже введены, парламентарий привел Афганистан и Малайзию. Он подчеркнул, что эти страны «в государственной политике семейные отношения ставят превыше всего».

Свою позицию депутат обосновал беспокойством по поводу обороноспособности Казахстана и демографической ситуации. Он также отметил, что «пропаганда» однополых отношений наносит вред имиджу Казахстана.

Автор инициативы уже направил соответствующий запрос на имя премьер-министра республики Серика Ахметова.

Ранее в парламенте Казахстана уже высказывались аналогичные предложения. В частности, депутат Алдан Смайыл выступил за принятие закона, запрещающего «пропаганду» гомосексуальных отношений. Данная тема, по словам парламентария, привлекла его внимание после того, как он узнал, что в Казахстане состоялась первая «лесбийская свадьба».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2013 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ