«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Мелкие и средние предприятия по производству бриллиантов в Сурате почувствовали облегчение после того, как ЕС снял санкции с Zimbabwe Mining Development Corporation (ZMDC), разрешив ей осуществлять импорт алмазного сырья, сообщает Rough & Polished. По заявлениям лидеров алмазной индустрии, приток дешевых зимбабвийских алмазов на европейский рынок приведет к снижению цен на алмазное сырье крупных мировых поставщиков (De Beers, АЛРОСА, Rio Tinto и BHP Billiton). Зимбабве имеет огромный потенциал и может обеспечить поставки алмазов на мировой рынок в размере около $4 миллиардов в год.

Аналитики придерживаются мнения о том, что дефицит поставок сырья будет устранен, поскольку на долю Зимбабве приходится около 25% от общего мирового объема алмазодобычи. Появление этого игрока на рынке вынудит остальных производителей ослабить цены на алмазы.

Лидеры индийского рынка отмечают, что только огранщики из Сурата обладают необходимыми навыками для обработки зимбабвийских алмазов, характеризуемых специфическим размером и цветом, поэтому они ожидают, что большая часть закупаемого в Зимбабве сырья будет направляться в Сурат для огранки и полировки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2013 23:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ