В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Оборудование для сенсорной комнаты стоимостью более 400 тысяч рублей приобрел Северо-Восточный банк Сбербанка России для магаданской «Специальной коррекционной школы-интерната VIII вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Банк шефствует над этим детским учреждением в рамках корпоративной благотворительной программы «Счастливое детство».

Сенсорная комната – оформленное особым образом помещение, предназначенное для психологической разгрузки, достижения состояния релаксации, снятия напряжения и избавления от стресса. Это состояние достигается за счет современных технологий в сферах свето- и ароматерапии, приятных цветов и умиротворяющей музыки. Работа с подопечными в сенсорной комнате направлена на профилактику и лечение различных заболеваний всех органов чувств и нервной системы.

«Комнаты психологической разгрузки мы закупаем не впервые и отзывы об их воздействии самые положительные. Для ребят, находящихся в специальных детских учреждениях, очень важно получать заряд положительных эмоций, чувствовать себя спокойно и защищенно. Здоровье – физическое и эмоциональное – является для воспитанников важнейшим условием успешной социализации. Мы уверены, что новая комната станет у них любимым местом в доме», – говорит председатель Северо-Восточного банка Сбербанка России А.Золотарёв.

В комплект сенсорного оборудования входят массажные мячи, пуфики-кресла, зеркальное панно и зеркальный уголок с пузырьковой колонной, ионизатор воздуха, эфирные масла, сенсорная дорожка, комнатный фонтан, сухой душ и многое другое.

Кроме того, к новому учебному Северо-Восточный банк подарил школе-интернату учебники и дидактические материалы, предназначенные специально для обучения в коррекционных детских учреждениях.

Программа Сбербанка России «Счастливое детство» стартовала в 2010 г. Изначально Северо-Восточный банк взял под свою опеку пять детских учреждений, находящихся в Магаданской области, Республике Саха (Якутия) и Камчатском крае. Сегодня число подшефных увеличилось вдвое, сообщает пресс-служба Северо-Восточного банка Сбербанка России.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2013 14:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ