В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Известный российский модельер, народный художник России Валентин Юдашкин стал кавалером Ордена Почетного легиона - высшего французского знака отличия, сообщает ИТАР-ТАСС. Знак ордена от имени президента Франции вручил российскому кутюрье сегодня в Москве посол республики в России Жан де Глиниасти.

Посол отметил, что уже с 1991 года Дом моды Валентина Юдашкина регулярно проводит показы в рамках Недели моды в Париже, а работы Юдашкина сегодня можно встретить во многих частных коллекциях по всему миру.

«Этот день становится еще более знаменательным и исключительным с учетом того, что в этом году маэстро отмечает 25-летие творческой деятельности и 50-летний юбилей. Эта награда свидетельствует о том вкладе, который вы внесли во французскую моду, это знак нашей признательности за вашу работу», - сказал посол.

Орден Почетного легиона был учрежден Наполеоном Бонапартом (по подобию рыцарского) 19 мая 1802 года. Принадлежность к ордену является высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг перед Францией.

Награда имеет три степени: кавалер, офицер, командор; а также два достоинства: Высший офицер и кавалер Большого креста. В России насчитывается около 150 награжденных Орденом Почетного легиона.

Справка:

Юдашкин Валентин Абрамович родился 14 октября 1963 года в поселке Баковка (Московская область).

В 1986 году окончил с отличием Московский индустриальный техникум (два диплома: «История костюма» и «Макияж и декоративная косметика»).

В 1991 году в Париже была представлена его первая коллекция, состоявшая из 150 моделей (создана ранее, в 1987 году).

В 2008 году участвовал в разработке образцов формы для военнослужащих ВС РФ. В прессе зачастую ошибочно упоминают новую форму как «Юдашкинскую», хотя вместе с модельером Игорем Чапуриным Юдашкин проектировал только парадную униформу, а повседневной, полевой и специальной занимались ЦНИИ текстильной промышленности, ЦНИИ кожи и обуви, а также геральдический отдел Минобороны, Тыла Вооруженных сил.

30 июля 2010 года на один день стал ведущим шоу «Модный приговор» на «Первом канале» в честь годовщины программы.

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и экс-председателя Правительства России Владимира Путина.

С апреля 2012 года стал главным редактором круглосуточного телеканала «Стиль и мода».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2013 04:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ