В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Денису Синякову, фотографировавшему акцию Greenpeace у нефтяной платформы «Приразломная», предъявили обвинение в пиратстве, сообщает твиттер команды ледокола Arctic Sunrise.

18 сентября активисты Greenpeace спустили с Arctic Sunrise резиновые лодки и попытались взобраться на платформу «Приразломная», которой владеет «Газпром». По мнению активистов, работы на арктическом шельфе не должны проводиться, так как они слишком рискованны и нецелесообразны с экономической точки зрения. Чтобы выразить свой протест, они хотели развернуть на месте баннер против нефтедобычи в Арктике.

Синяков был одним из членов экипажа, действовавшим по заданию «Ленты.ру». Кроме него, на борту находились 29 человек, среди них — британский видеооператор Кирон Брайан. Большинству из них уже предъявили обвинения в пиратстве, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Если следовать статье 47 закона о СМИ, журналист имеет право искать, запрашивать и распространять информацию, а также производить записи с использованием аудио- и видеотехники, кроме случаев, оговоренных законом, и если он не пытается получить доступ к государственной тайне.

По данным опроса ВЦИОМа, 60% опрошенных россиян считают действия властей в отношении тех, кто был на борту ледокола, адекватными. При этом две трети (66%) заявили, что нужно пресекать попытки зарубежных экологических организаций препятствовать российскому освоению Арктики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ