Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В Ижевске создают «Калашников» будущего.

Концерн «Калашников», созданный в июле 2013 года на базе нескольких ижевский оружейных предприятий, решил разработать шестиствольный носимый пулемет для спецназа. «Калашников» будущего с дистанционным управлением, способный разрезать металл плотным огнем, получил название «Автоген».

Как рассказал «Известиям» главный конструктор завода Юрий Широбоков, пулемет сделают на базе шестиствольной зенитной пушки. Однако стрелять он будет обычными винтовочными патронами калибра 7,62 мм и предназначаться для стрельбы из укрытий.

Пулемет, предназначенный для решения специальных задач, когда необходимо не столько поразить цель, сколько обеспечить огневое подавление заданного квадрата, будет быстро устанавливаться и приводиться в готовность.

Определиться с обликом шестиствольного пулемета оружейники планируют к концу 2014 года, а создать и испытать опытные образцы в 2015–2016-м. Сейчас конструкторам предстоит продумать технологию электронного управления огнем – запуск стрельбы, переключения огня и другие операции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2013 11:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ