21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Летчики без отпусков, экипаж без подготовки: в авиакомпании «Полярные авиалинии» - целый «букет» нарушений.

Транспортная прокуратура выявила множественные нарушения законодательства о безопасности полетов и трудового законодательства в деятельности ОАО «Авиакомпания «Полярные авиалинии».

Так, в нарушение Федеральных авиационных правил в авиакомпании отсутствовал подготовленный учебный класс и ряд спецпрограмм по выполнению маневров и действий экипажа, в том числе в экстремальных условиях. Кроме того, два специалиста инспекции по безопасности полетов авиакомпании не прошли обучение по программе подготовки государственных инспекторов, не повышалась квалификация специалистов инспекции по безопасности полетов, участвующих в расследовании авиационных происшествий.

В ходе проверки выявлена длительная задержка отпусков летному составу: по состоянию на июль 2013 года у 35% пилотов задержка в предоставлении отпуска составила более ста дней, а у одного из вторых пилотов – 388 дней. Такое положение дел крайне негативно влияет на состояние авиационной безопасности, поскольку способствует накоплению физической и психической усталости. Не в полной мере соответствовала требованиям Федеральных авиационных правил и практика медицинского освидетельствования летчиков.

Также были выявлены нарушения установленных требований при организации техобслуживания и ремонта авиатехники и обучения персонала, занятого этими работами. В одном из подразделений, занимающихся техобслуживанием воздушных судов, выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

По мнению прокуратуры, выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении должностными лицами авиакомпании «Полярные авиалинии» возложенных на них обязанностей, влекут угрозу жизни и здоровью пассажиров и работников предприятия.

По результатам проверки Якутская транспортная прокуратура потребовала от генерального директора авиакомпании безотлагательно принять меры для устранения допущенных нарушений, а также привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, что и было сделано. Кроме того, заместитель генерального директора «Полярных авиалиний» оштрафован за нарушение законодательства о труде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2013 12:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ