«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Аэропорт Якутска возобновил работу в штатном режиме после ее приостановки из-за обнаружения в багаже одного из пассажиров подозрительного предмета.

Напомним, в 07.38 . 4 октября в пункте досмотра при входе в аэровокзал сотрудниками службы авиационной безопасности был выявлен предмет с конфигурацией ручной гранаты.

Работа терминала была немедленно приостановлена, пассажиры и персонал эвакуированы. На место обнаружения опасного предмета экстренно прибыли представители ГУ МЧС РФ по РС(Я), МВД РФ по РС(Я), УФСБ РФ по РС(Я), Северо-восточного линейного отделения внутренних дел на транспорте.

В ходе проведения оперативной работы взрывотехников выяснилось, что обнаруженный предмет является муляжом гранаты и не представляет опасности. В настоящее время специалистами СВЛОВД проводится проверка. В 08.21. работа аэропорта возобновлена в полном объеме.

В результате этого два рейса были выполнены с задержкой. В частности, рейс №485 авиакомпании «Якутия» с 59 пассажирами, следующий по маршруту Якутск – Новосибирск, который должен был вылететь в 09.00., вылетел в 09.36. Рейс №445 этой же авиакомпании маршрутом Якутск – Среднеколымск, с тринадцатью пассажирами, вместо 08.40. вылетел в 09.48.

ОАО «Аэропорт Якутск» приносит извинения пассажирам за доставленные временные неудобства, сообщает пресс-служба ОАО «Аэропорт Якутск».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2013 13:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ