Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Нападение на российское посольство в Ливии спровоцировано убийством местного офицера, совершенным новосибирской спортсменкой и бывшей студенткой Новосибирского госуниверситета Екатериной Устюжаниновой, сообщает Sib.fm.

По одной из версий, накануне нападения женщина, вооруженная автоматом Калашникова, ворвалась в частный дом и убила там полковника, который когда-то выступил против режима Каддафи.

Любительские нечеткие кадры, выложенные в соцсетях, по утверждению автора, и есть съемка с места убийства. Говорят, что после убийства офицера женщина написала на стене по-английски кровью «Смерть крысам», после чего была задержана, сообщают "Вести".

Произошедшее спровоцировало родственников и друзей ливийца на месть посредством атаки на российскую дипмиссию. 2 октября боевикам удалось прорваться на территорию посольства, сотрудники которого укрылись в защищенных помещениях.

Министр иностранных дел Ливии М.Абдель-Азиз, посетивший Посольство, заявил, что ливийская сторона не в состоянии на данном этапе обеспечить его охрану и безопасность, порекомендовав сотрудникам покинуть дипмиссию. В сложившейся ситуации было принято решение об их незамедлительной эвакуации из Ливии через Тунис.

3 октября сотрудники Посольства и члены их семей пересекли границу с Тунисом.

Екатерина Устюжанинова училась в Новосибирском госуниверситете. Она - обладатель нескольких призов на соревнованиях по паурэлифтингу и мастер спорта международного класса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2013 20:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ