День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Нынешнему руководителю космического агентства Владимиру Поповкину предложено стать советником Владимира Путина по вопросам космической деятельности. Российское космическое агентство возглавит заместитель министра обороны РФ Олег Остапенко, сообщают "Известия".

Принципиальное решение о замене Владимира Поповкина на Остапенко принято в пятницу. Остапенко был приглашен в Белый дом, где ему предложили написать заявление об увольнении из рядов Вооруженных сил в связи с переходом на новую работу.

Официальная информация, по словам источника "Известий", появится не позднее 8 октября — с этого дня Владимир Поповкин планировал отбыть на реабилитационное лечение после перенесенных операций: на этой неделе глава Роскосмоса написал заявление об отпуске на месяц, обосновав необходимость заключением медицинского учреждения.

Глава государства, по словам источника, по-прежнему хорошо относится к Поповкину, несмотря на то что глава Роскосмоса уже давно в немилости у руководства правительства. 1 августа на заседании правительства Поповкин отказался взять на себя ответственность за аварию ракеты-носителя «Протон-М», случившуюся 2 июля. По итогам заседания в правительстве 1 августа Поповкину был объявлен выговор с формулировкой «За нарушение этики и непонимание ответственности за отрасль».

Справка:

Остапенко Олег Николаевич родился 3 мая 1957 года в селе Покошичи Черниговской области, УССР.

С 1979 по 2007 учился в Военной академии им. Ф.Э.Дзержинского, Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.

1979—1989 проходил службу на различных командных и штабных должностях в Ракетных войсках стратегического назначения.

1992 был старшим инженером-испытателем одной из воинских частей Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами им. Г.С.Титова (ГИЦИУ КС).

Занимал должности начальника штаба воинской части, командира воинской части, начальника штаба испытательного центра, начальника испытательного центра, первого заместителя начальника ГИЦИУ КС.

2004 — первый заместитель начальника штаба Космических войск.

2007 — начальник Государственного испытательного космодрома Плесецк.

2008—2011 — командующий Космическими войсками России.

С 8 ноября 2011 — командующий Войсками воздушно-космической обороны.

С 9 августа 2012 — генерал-полковник.

В ноябре 2012 назначен на должность заместителя министра обороны Российской Федерации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2013 11:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ