Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. В бельгийском Антверпене накрыли масштабный нелегальный рынок ювелирных изделий, созданный итальянской мафией, сообщает "Голос России". Изготовленные в Тоскане изделия поставлялись в буквальном смысле мешками. Товар продавали подпольно по низким ценам. По оценке следственных органов, драгоценностей было реализовано на миллионы евро.

Поставки ювелирных изделий осуществлялись по адресам фиктивных компаний: они имели лишь почтовый адрес, по которому были прописаны еще 600 других фирм. С драгоценностей не уплачивался НДС как в Италии, так и в Бельгии.

Специалисты не исключают, что изготовленные под контролем итальянской мафии драгоценности с бриллиантами могли являться репликами продукции известных ювелирных домов. Эксперт Джуди Кэриэр советует покупателям, приобретая драгоценности, очень внимательно изучить документы:

"Если это ювелирное изделие с драгоценным камнем, к нему должен прилагаться сертификат геммологической лаборатории, в котором указывается его каратность. Если же это просто изделие из драгоценного металла, обратите внимание на клеймо производителя, где также должно быть обозначено содержание чистого металла в ювелирном сплаве".

В настоящее время не приходится говорить о прозрачности алмазного рынка Антверпена, через который проходит 80% всех добываемых в мире необработанных алмазов и порядка 50% произведенных бриллиантов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2013 06:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ