АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Один из адвокатов бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, профессор Франко Коппи заявил в субботу о намерении сделать на будущей неделе в Милане официальный запрос о передаче своего клиента социальным службам, сообщает РАПСИ со ссылкой на информагентство Ansa.

Напомним, экс-премьер Италии приговорен к четырем годам лишения свободы по громкому делу о финансовых махинациях в созданной им медийной группе Mediaset. При этом срок заключения ему был автоматически сокращен до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года. Верховный суд также вернул на рассмотрение Апелляционного суда решение о запрете для Берлускони в течение пяти лет занимать любые государственные должности.

В связи с преклонным возрастом Берлускони, которому в конце сентября исполнилось 77 лет, тюремное заключение ему не грозит. Тем не менее, во исполнение решения суда он в течение года должен быть помещен под домашний арест или заниматься общественно-полезными работами под наблюдением компетентных социальных служб.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2013 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ