График плановых работ якутских энергетиков на 20 августа
Площадь лесного пожара около села в Якутии увеличилась в 1,5 раза
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
Касса Энергосбыта учла пожелания таттинцев

ИА SakhaNews. Байкал вошел в число десяти символов России, вместе с Ростовским кремлем, Псковским кремлем (Кромом), Петергофом, Мамаевым курганом и скульптурой «Родина-мать зовет», Кижами, Троице-Сергиевой лаврой и Нижегородским кремлем. Два лидера были известны заранее – это Коломенский кремль и мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни».

Организаторы отметили, что все десять объектов считаются равноправными победителями - внутри первой десятки места решено не распределять. Коломенский кремль и чеченская мечеть были объявлены победителями еще в начале сентября, так как количество голосов, отданных за каждую из них, «в десятки раз превышало количество голосов, отданных за любой другой из объектов-участников конкурса».

Проведение конкурса «Россия 10» сопровождалось скандалом из-за того, что в ходе второго этапа часть голосов, отданных за мечеть «Сердце Чечни» не была учтена из-за технических проблем. По мнению главы республики Рамзана Кадырова, это не позволило мечети одержать верх над Коломенским кремлем.

Возмущенный Кадыров сначала снял мечеть «Сердце Чечни» с конкурса, а затем потребовал от «Мегафона» и «Билайна» вернуть деньги за SMS-голосование. Он также призвал бойкотировать их услуги и абонентов, а всем чеченцам переходить на местный «Вайнах Телеком». Офисы «Мегафона» и «Билайна» в Грозном были атакованы вандалами, которые закидали их яйцами. Впоследствии деньги за голосование были возвращены, и сотовые операторы продолжили работать в Чечне в обычном режиме.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2013 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ