В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. В России приостановлен ввоз молочной продукции из Литвы: Роспотребнадор нашел в ряде литовских молочных продуктов дрожжи и плесень в количестве, значительно превышающем нормативы, а также бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, со стороны литовских производителей были допущены нарушения требований национального законодательства по информированию населения о соответствии продукта заявленным требованиям.

По словам главного санитарного врача Г.Онищенко, замечания относятся к основной линейке поставщиков Литвы — "Пено Жвайгждес", "Шилутес Рамбинас", "Сваля", "Рокишкио тикрас" и др. О намерении ввести ограничения на поставки молочной продукции из Литвы он объявлял еще 17 сентября, не поясняя при этом, каких компаний будут касаться ограничения и когда они вступят в силу.

По данным Национального союза производителей молока России, доля литовской молочной продукции на российском рынке составляет менее процента.

Заявление Онищенко о претензиях к качеству литовской молочной продукции прозвучало на фоне таможенного конфликта России с Литвой, возникшего в сентябре 2013 года. Литва тогда выразила недовольство тщательными проверками, которым местные перевозчики подвергаются на российской границе и пожаловалась на сложившуюся ситуацию в Еврокомиссию.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2013 11:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ