В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Председатель административной комиссии Якутска оштрафован за невыполнение требований прокурора.

В августе 2013 года в результате прокурорской проверки деятельности административной комиссии и ее должностных лиц были выявлены многочисленные нарушения. Так, по фактам нарушения законодательства административной комиссией к ответственности привлечено 127 предпринимателей, при этом их руководителям внесено всего четыре представления о принятии мер, направленных на предупреждение правонарушений, выявление и устранение причин и условий, способствующих их совершению.

По результатам проверки было внесено представление, которое председатель административной комиссии И.Н.Носков удовлетворить отказался. Вопреки требованиям закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования, изложенные в представлении, не исполнены, конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, не приняты.

Постановлением мирового судьи за умышленное невыполнение требований прокурора председатель административной комиссии Окружной администрации столицы Иван Носков оштрафован на две тысячи рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2013 16:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ