Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду

ИА SakhaNews. Предстоящая зима на Дальнем Востоке, пострадавшем от сильного наводнения, будет очень сложной. Такой вывод следует из предварительного погодного прогноза МЧС, который озвучил глава ведомства Владимир Пучков. Самая сложная ситуация будет на территории Амурской области в отдельных местах, в Еврейской автономной области и в Хабаровском крае.

По словам министра, вода из подтопленных районов полностью не отступит и примерно тысяча домов будет под водой, когда в регион придет "минус". До сих пор затопленными остаются почти две тысячи домов в тридцати населенных пунктах, в основном в низинах вдоль берегов Амура. Половина из них должна освободиться из водного плена до холодов, поскольку уровень реки понижается ежедневно. Хозяев второй половины подворий будут расселять.

По оценкам специалистов ведомства, после тяжелой зимы МЧС ожидает и не менее тяжелое таяние снега предстоящей весной. Это означает, что паводок будущего года будет тоже достаточно сложным, так как в преддверии зимы уровень грунтовых вод остается высоким, пишет «РГ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2013 19:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ