Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. При капремонте многоквартирных домов в п.Усть-Нера Оймяконского района Якутии были допущены многочисленные нарушения СНИПов и норм Градостроительного кодекса РФ. Это было выявлено в результате выездной проверки, которую провели главный специалист ДЖП и АР МЖКХиЭ РС(Я) В.Егоров и ведущий инженер отдела капитального ремонта ГБУ РС(Я) «РАЭР» В.Яковлев. Проверка проходила с 24 по 27 сентября.

Напомним, на капремонт было предусмотрено в 2013 г. 38 691 075,98 рубля, в том числе 31 218 350,42 рубля – субсидия из госбюджета РС(Я), 3 500 000 рублей – софинансирование муниципального образования «поселок Усть-Нера», 2 303 661,4 рубля.

В результате проверки было установлено, что трубопроводы отопления и холодного водоснабжения в квартирах и местах общего пользования не имеют креплений, опор и подвесок.

Кроме того, отсутствуют: договоры о ведении технадзора за ходом работ; проекты и техусловия на подключение общедомовых приборов учета холодного водоснабжения; графики и журналы производства работ; акты скрытых работ; сертификаты соответствия на использованные материалы.

По итогам проверки директорам управляющих организаций и подрядчикам были даны указания устранить выявленные замечания и нарушения до подписания акта приемки выполненных работ, а главе администрации Усть-Нера Г.Беляеву – усилить контроль за ходом капитального ремонта многоквартирных домов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2013 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ