Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Ряд депутатов Госдумы, имевших банковские счета за рубежом, не уведомил думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов об их закрытии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава комиссии Николай Ковалев («Единая Россия») заявил, что на сегодня не располагает точной статистикой, и добавил, что напомнил каждому депутату о том, что они должны сообщить в комиссию о закрытии счетов до 15 октября.

Зампредседателя комиссии по контролю за достоверностью деклараций Владимир Поздняков (КПРФ) подтвердил, что в Госдуме есть депутаты, которые до сих пор не уведомили о закрытии зарубежных счетов. Точное число таких парламентариев он назвать не смог.

Ранее Госдума приняла закон, согласно которому государственные и муниципальные служащие и депутаты должны избавиться от счетов в иностранных банках и зарубежных активов. Закон вступил в силу 19 мая, на закрытие счетов парламентариям отвели три месяца. Парламентариям, не закрывшим счета до 19 августа, будет грозить лишение мандатов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2013 22:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ