Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в рамках которого в России должно произойти объединение Верховного и Высшего арбитражного судов, сообщает "Финамаркет".

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что эта процедура должна быть осуществлена для «совершенствования судебной системы РФ и укрепления ее единства», а единым высшим судебным органом «по гражданским уголовным, административным дела, по разрешению экономических споров и по иным делам» должен стать Верховный суд РФ.

Согласно поправкам, Высший арбитражный суд РФ фактически будет упразднен, а полномочия этого органа будут полностью переданы под юрисдикцию Верховного суда.

В состав нового объединенного Верховного Суда Российской Федерации войдут 170 судей, говорится в законопроекте, размещенном в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

В случае принятия этого законопроекта парламентом все меры, предусмотренные в документе, должны быть реализованы в течение шести месяцев со дня вступления закона в силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2013 22:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ