Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. КПРФ упорно добивается отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова. На этот раз госдумовская фракция коммунистов намерена потребовать его отставки в среду, 9 октября, на «правительственном часе». «У нас один вопрос — когда он уйдет в отставку. Позиция нашей партии последовательна, мы будем требовать отставки Ливанова», — сказал первый вице-спикер Госдумы, член Комитета ГД по образованию и науке, член совета фракции КПРФ Иван Мельников.

По данным РИА "Новости", депутаты давно ополчились на Ливанова и по многим причинам. Так, Ливанов за день до своего назначения на должность министра образования и науки РФ в середине 2012 года отметил, что в стране нужно сокращать не число вузов, а количество студентов, обучающихся за счет государства. Подобное заявление вызвало недовольство не только депутатов, но и Российского студенческого союза.

Уже в 2013 году министр образования высказался о «нежизнеспособности и бесперспективности Российской академии наук». В ответ на это российские академики написали открытое письмо с требованием отставки министра. Ливанов извинился, но в своем извинении вновь повторил свои претензии к академии: неэффективность, несоответствие мировым стандартам.

Напомним, первую атаку на министра коммунисты предприняли в апреле этого года. В заявлении, подписанном лидером коммунистов Геннадием Зюгановым, говорилось, что Ливанов своими действиями показывает, что "не соответствует должности министра ни по профессиональным, ни по человеческим качествам", а потому правительство и Минобрнауки должны «признать ошибки и отменить разрушительные решения».

Помимо Зюганова, отправить Ливанова в отставку предлагал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, считая, что министр «наносит огромный вред всей системе образования и науки в нашей стране».

Справка:

Ливанов Дмитрий Викторович родился 15 февраля 1967 года в Москве.

В 1990 году окончил с отличием физико-химический факультет Московского института стали и сплавов (МИСиС); в 1992 году - аспирантуру МИСиС, в 2003 году - Московскую государственную юридическую академию. Доктор физико-математических наук.

В 1992-2000 годах - научный сотрудник, старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории синтеза МИСиС; доцент на кафедре теоретической физики МИСиС.

С 1997 года по 2000 год был заместителем проректора МИСиС по научной работе.

С 2000 года по март 2004 года - проректор по международному сотрудничеству; профессор кафедры теоретической физики МИСиС (по совместительству).

С апреля 2004 года - профессор кафедры металловедения цветных металлов МИСиС (по совместительству).

С мая 2004 года по ноябрь 2005 года - директор Департамента государственной научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки Российской Федерации.

С ноября 2005 года по март 2007 года - статс-секретарь - заместитель министра образования и науки Российской Федерации.

С апреля 2007 года - ректор Национального исследовательского технологического университета "МИСиС".

21 мая 2012 года назначен Министром образования и науки РФ.

Автор более 50 научных работ (без учета тезисов конференций), в том числе в зарубежной печати; учебника для вузов "Физика металлов" (2006). Тематика научных трудов: транспортные свойства металлов; флуктуационные явления в сверхпроводниках; физические свойства низкоразмерных и аморфных металлических систем.

Награжден Золотой медалью РАН для молодых ученых (2000). Отмечен Премией Правительства Российской Федерации 2011 года в области образования (2011).

Входит в "первую сотню" резерва управленческих кадров под патронажем Президента РФ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2013 03:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ