Глава Нижнеколымского района вступил в должность
В Якутске рабочий погиб при хлопке парогенератора
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. В Серышевском районе Амурской области вместо детей с затопленных территорий на отдых к морю поехали дети чиновников.

Жители обратились в полицию с просьбой проверить, почему дети из села Введеновка не попали в приморский лагерь "Океан". Как утверждают сельчане, на отдых к морю вместо них отправились дети работников районной администрации.

По их словам, во время наводнения чиновники райадминистрации предложили родителям отправить их детей в детский лагерь "Океан" в Приморье. Но затем в путевках им неожиданно отказали.

Вместо элитного приморского лагеря сельским детям предложили отправиться в амурский лагерь "Колосок", который также был подтоплен. Там многие из ребят простыли, подхватили ангину и были вынуждены вернуться домой.

Из Серышевского района, довольно сильно пострадавшего от наводнения, в различные лагеря отдыха отправили 420 детей. Большинство из них – именно из райцентра, поселка Серышево, который не был затоплен. Они и отправились на отдых к морю.

В ситуации разбирается управление СК РФ по Амурской области. Как показала проверка, списки детей для отправки в лагерь "Океан" составлялись начальником районного отдела образования. Из 186 детей, отправленных на море, больше половины действительно проживают в многоквартирных домах поселка Серышево, не попавших в зону затопления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2013 08:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ