В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Организаторам интернет-голосования конкурса «Россия 10» следовало обеспечить большую прозрачность и открытость, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на совещании в кабмине республики, посвященном итогам участия татарстанских достопримечательностей в федеральном проекте, сообщает "Российская газета". По данным сайта конкурса «Россия 10», казанская мечеть Кул Шариф занимает 18-е место.

Пресс-служба главы республики заявила, что на протяжении всего конкурса голосование сопровождалось претензиями к прозрачности процедуры со стороны как интернет-пользователей, так и региональных руководителей. Скандал вокруг мечети «Сердце Чечни» - самое яркое тому подтверждение.

По мнению самого Минниханова, организаторы дискредитировали идею, заложенную в конкурсе «Россия 10».

«Уже не в первый раз мы сталкиваемся с тем, что общефедеральные проекты, в которых применяется интернет-голосование, такие как «Имя России», «Россия 10», сопровождаются скандалами и вызывают сомнения в объективности подсчета голосов, - сказал президент. – Отсутствие прозрачного механизма голосования и контроля со стороны интернет-сообщества приводит к махинациям и подтасовкам результатов во имя чьих-то непонятных нам интересов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2013 23:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ