Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
ЛОРП завершил отгрузку нефтепродуктов в районы Крайнего Севера
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Петербургскому избиркому разрешат проводить выборы не только депутатов, но и губернатора. Соответствующие поправки сегодня были одобрены комитетом по законодательству.

Данные поправки вносят дополнительные уточнения в закон, реформирование которого уже начала петербургская прокуратура. Поправки приводят в соответствие с федеральным законодательством те пункты местного закона, в которых новые полномочия избиркома не были прописаны в редакции первого чтения. Например, муниципалитеты теперь должны будут предоставлять в комиссии информацию о численности инвалидов, будет установлена единая нумерация избирательных участков.

25 сентября петербургский ЗакС в первом чтении принял проект закона, расширяющий полномочия городской избирательной комиссии. Документ был внесен прокуратурой Северной столицы. Ведомство предложило уточнить полномочия избиркома в части, касающейся проведения выборов в органы государственной власти субъекта РФ.

Сейчас в петербургском законе указано, что Горизбирком имеет право проводить выборы депутатов ЗакСа. Однако предлагается расширить функции ГИК и отдать в его ведение любые выборы в органы государственной власти Петербурга.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2013 23:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ