Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. В США запатентована технология «проектирования» ребенка, благодаря которой можно будет избежать наследственных заболеваний и выбрать, к примеру, цвет глаз. Компания 23andMe получила патент на систему, которая впервые за тысячи лет истории человечества позволит надежно программировать определенные качества потомства.

Технология может использоваться и на своеобразных сайтах знакомств, пользователи которых предпочли бы не полагаться на «капризы природы», а научно выбрать партнера для рождения «идеальных» детей.

Возможно, кому-то покажется, что найдется мало желающих воспользоваться новой услугой, но только в США ежегодно с помощью ЭКО от доноров беременеют более 50 тыс. женщин, так что на самом деле потенциальная аудитория велика. Пока компания 23andMe не объявляла о планах по коммерческому внедрению новой услуги.

Напомним, выбор качеств будущего ребенка по немедицинским требованиям является незаконным в ряде стран, к примеру, в Великобритании и Канаде. Эксперты из области здравоохранения опасаются, что попытки родителей улучшить своего ребенка приведут к нарушению его здоровья и свободы. Кроме того, очевидное предпочтение определенных черт приведет к обеднению разнообразия человеческого генома, что чревато осложнениями для всего человечества в более отдаленном будущем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2013 11:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ