АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

4 октября в рамках мероприятий, посвященных Декаде пожилого человека, постпредство РС(Я) в Петербурге организовало вечер и конкурс «Осенняя пора» для ветеранов-якутян. Была подготовлена праздничная программа с традиционным обрядом благословения алгыс, игрой якутских студентов на национальном инструменте хомус и сюрпризом – любимыми мелодиями, звучавшими с пластинок на старинном патефоне. Также для ветеранов постпредством была организована бесплатная юридическая консультация адвоката-якутянки Александры Лебедевой.

Ветеранов приветствовала постоянный представитель республики в северной столице Галина Макарова. Галина Маратовна поздравила земляков с Днем пожилого человека и с Международным днем учителя, а также… с Днем улыбки, который отмечался в этот же день. Постпред вручила награды юбилярам: почетную грамоту министерства образования Якутии – учительнице Валентине Константиновне Зайцевой, приветственный адрес – Любови Александровне Ивановой, а также открытки и подарки учителям Галине Павловне Алексеевой, Нине Ивановне Кутуковой и другим.

Специально к Декаде пожилого человека постпредство организовало конкурс кулинарного искусства и прикладного творчества – «Осенняя пора». Мероприятие вызвало большой интерес среди членов объединения "Саха-Санкт-Петербург".

За дегустационным столом ветераны смогли и полюбоваться кулинарными шедеврами, и попробовать их на вкус, а также оценить кулинарное мастерство хозяюшек, представивших домашние заготовки. Женщины обменивались впечатлениями, секретами кулинарии, с пристрастием изучая брошюрку рецептов, специально к этому дню подготовленную сотрудниками постпредства.

Воспоминаниями о годах, проведённых в родной Якутии, поделились заслуженные ветераны Раиса Афанасьевна Иванова, Аким Алексеевич Алексеев, геологи Лидия Фрицевна Штейн и Леонид Леонидович Чуканов, журналист Валентина Васильевна Прибыткина, вице-президент общества "Саха-Санкт-Петербург" Юрий Всеволодович Куличкин и многие другие.

Затем, с помощью тайного голосования, были определены победители конкурса. Лоскутные картины Ирины Николаевны Кривых и плед ручной работы Юлии Константиновны Журавлевой были вне конкуренции, как и пирожки с грибами и фаршированные кабачки Екатерины Осиповой и Валентины Прибыткиной. В качестве призов они получили сувениры от компании "Золото Якутии" и постпредства.

Участники праздника были благодарны организаторам за возможность пообщаться с земляками, вспомнить любимые песни молодости и лучшие годы жизни, проведенные в такой близкой сердцу Якутии. Их ждет еще одно приятное событие – постпредство пригласило ветеранов на концерт Филармонии Якутии.

Алла КОНДРАТЬЕВА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2013 09:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ