Названы крупнейшие должники России
Площадь лесного пожара около села в Якутии увеличилась в 1,5 раза
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
График плановых работ якутских энергетиков на 20 августа

ИА SakhaNews. Студенты из Якутии устроили концерт для онко-больных детей в Санкт-Петербурге.

3 октября студенты, обучающиеся в вузах Санкт-Петербурга по линии Министерства профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я), посетили городскую клиническую больницу №31, где лечатся дети с онкологическими заболеваниями.

Встреча в рамках программы "Добрых дел" оставила только положительные эмоции. Представитель министерства Екатерина Зайцева рассказала о Якутии и студентах, обучающихся в Санкт-Петербурге. Студенты Николай Захаров и Сахая Слепцова из танцевального народного ансамбля «Талбан» выступили с национальным танцем «Дьээрэнкэй». Студентка Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова Нарыыйа Антонова сыграла на саксофоне две замечательные композиции. Виолетта Дмитриева спела на якутском языке песни «Алгыс ырыата» и «Туул». Гвоздем программы стала Наталья Соломонова, которая выступила с композицией на хомусе и элементами горлового пения.

Ребята с большим любопытством слушали необычное исполнение и даже попытались освоить хомус. По окончанию концерта ребятишкам вручили угощения и подарки для игровой комнаты, где им приходится проводить свободное после лечебных процедур время. Пусть ненадолго, но якутские студенты принесли радость онко-больным детям разных возрастов.

Такие встречи уже стали доброй традицией – студенты приезжают сюда дважды в год, чтобы пообщаться с детьми, поддержать их морально, рассказать о культуре и обычаях Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2013 11:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ