День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Совершение преступления в пьяном виде будет считаться отягчающим обстоятельством - Госдума обсудит сегодня в третьем, заключительном чтении соответствующие правительственные поправки в Уголовный кодекс РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Также на третье чтение сегодня вынесены поправки в УК, вводящие ответственность за "получение сексуальных услуг несовершеннолетнего". Согласно законопроекту, виновным будут грозить обязательные работы на срок до 240 часов, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В первом чтении депутаты планируют рассмотреть президентскую инициативу, призванную исключить возможность незаконного вмешательства в служебную деятельность сотрудников Следственного комитета РФ при рассмотрении сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел в отношении должностных лиц правоохранительных и надзорных органов, обладающих полномочиями в области административной юрисдикции.

Предлагается распространить на сотрудников СК РФ особый порядок привлечения к ответственности за совершение административных правонарушений, действующий в отношении лиц, имеющих специальные или воинские звания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2013 14:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ