План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. На Индигирку завезено меньше половины жизнеобеспечивающих грузов. По состоянию на 8 октября, из 49 тысяч тонн туда доставлено 17 тысяч тонн груза, что составляет 35% от плана.

Сложности возникли по доставке топлива и других грузов в райцентр Белая Гора и село Куберганя, которое находится в 100 километрах от населенного пункта Дружина. Грузы, застрявшие из-за мелководья на баре Индигирки, переадресованы на Нижнеянск, откуда будут отправлены получателям по автозимнику.

Завоз будет производиться по маршруту Нижнеянск — Усть-Куйга — Депутатский — Сыаганнах — Белая Гора — Чокурдах общей протяженностью 1 400 километров. По этому же маршруту будет доставляться депонационный запас в с.Хонуу (это 1 412 километров). Также планируются перевозки по маршруту Хандыга – Усть-Нера – Хонуу. Напомним, с.Хонуу – центр Момского района.

9 октября в Белую Гору и Куберганя вылетит рабочая группа под руководством первого заместителя председателя Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Евгения Барышева. В ходе командировки будут решаться вопросы по завозу грузов для жизнеобеспечения населения арктических районов, в частности, по подготовке автозимников «для предстоящего завоза грузов автотранспортом, а также вывоза угля с мест случайного отстоя судов с углем».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2013 14:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ