Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. В ДТП погибла артистка Якутского ТЮЗ Айталина Ильина.

7 октября на 29-м году жизни трагически погибла артистка драмы Государственного театра юного зрителя РС(Я) Айталина Ильина, сообщает пресс-служба Министерства культуры РС(Я).

Роковая авария произошла на 54-м километре Покровского тракта. За рулем автомобиля «Toyota Land Cruiser», который вылетел на обочину и перевернулся, был брат артистки. 28-летний мужчина получил тяжелые травмы и в настоящее время находится в больнице. По предварительным данным, авария произошла из-за лопнувшего заднего колеса.

По словам работников ТЮЗа, самобытная молодая актриса отличалась редким дарованием, незаурядной работоспособностью и большим творческим потенциалом. Айталине Ильиной были подвластны все жанры – от комедии до трагедии. Она была ведущей артисткой театра, много снималась в кино.

Айталина Ильина - участница международных фестивалей «Науруз» (Татарстан, Казань), «Атильер» (Индия, Мумбай), «Театр-дети-Будущее» (Монголия, Улан-Батор), театральных детских фестивалей в Сербии (Суботица), в Тунисе (Набель) и других.

В настоящее время в Государственном театре юного зрителя РС(Я) по адресу: Якутск, ул.Кирова, 25 проходит прощание с Айталиной Ильиной (Громовой).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2013 16:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ