День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В Якутии решен вопрос с бесперебойным обеспечением доставки грузов.

Экстремальные погодно-климатические условия нынешней навигации внесли коррективы в прохождение северного завоза. Из-за резкого спада уровня воды и раннего обмеления рек проблемы с доставкой грузов возникли в верховьях реки Лена, на Вилюе и Индигирке.

На сегодня из плановых 49 тысяч тонн жизнеобеспечивающих грузов доставлено порядка 17 тысяч тонн. Около двадцати судов находятся на случайном отстое на Индигирке. Часть отгруженных грузов переадресована на поселок Нижнеянск и будет перевезена до пунктов назначения по автозимникам.

Для беспрепятственного выхода флота из морского участка продлены сроки плавания судов класса «река-море». Еще с 5 августа с ранним образованием межени сложилась сложная ситуация с движением флота и перевозки грузов на верховьях реки Лена. В этой связи было введено ограничение по осадке судов на участке Усть-Кут – устье реки Витим.

Минтранс республики внес временные изменения в Правила плавания на внутренних водных путях по минимальному запасу под днищем судов, что способствовало беспрепятственному прохождению флота через лимитируемые перекаты.

По прогнозам Якутского управления гидрометслужбы, в верховьях Лены ледообразование ожидается 17-18 октября – к этому времени флот должен уйти на безопасный отстой.

Решен вопрос по бесперебойному обеспечению доставки грузов – до начала работы автозимников продукты первой необходимости будут доставляться воздушным транспортом, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 09:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ