В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект об ограничении «золотых парашютов», который подготовили активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщают «Ведомости». В частности, парламентские эксперты рекомендовали авторам документа уточнить понятие «организация с государственным участием», а кроме того, по мнению депутатов, даже если законопроект будет принят, он не помешает руководителям госкорпораций получать повышенные выплаты в качестве, например, выходных пособий, размер которых не ограничен.

Предложение ОНФ было внесено в парламент в мае и предполагает ограничение «золотого парашюта» до 18 месячных зарплат. Действие закона распространяется на все компании, в которых государству принадлежит более половины акций.

Также существует и правительственный вариант подобного документа, созданный в Минтруде. Там речь идет о шести месячных окладах. По словам представителя ОНФ, ко второму чтению оба законопроекта сольются в один, что должно ускорить его принятие. Рассмотрение документа планируется на ноябрь.

Кроме того, в Думе также находятся инициативы коммунистов, «эсеров» и ЛДПР, внесенные примерно в одно время с ОНФ. В них депутаты также обнаружили слабые места: предложение КПРФ касается, в том числе, и частных организаций, а справороссы и либерал-демократы покусились не только на «золотые парашюты», но и на зарплаты руководителей госпредприятий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ