«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В Якутии паромные переправы будут работать до установления прочного ледяного покрова на реке Лена.

Вопросы обустройства и организации работы паромных переправ в завершающийся период навигации 2013 года были рассмотрены на совещании у министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семена Винокурова.

Навигационная обстановка на реке Лена закрывается 18 октября 2013 года. По опыту прошлых лет движение паромов предполагается продолжить до установления прочного ледяного покрова на реке Лена в сопровождении ледокола. Для перевозки пассажиров традиционно будут задействованы суда на воздушной подушке.

Также речь шла об обеспечении безопасности и соблюдения правопорядка в период массового скопления машин на паромных переправах. Для устранения беспорядочного движения и возможных аварийных ситуаций на подходе к парому будет организовано одностороннее движение транспорта, раздельные выезд и подъезд, на причалах будет установлено регулярное патрулирование работников надзорных органов.

Паромные причалы должны быть освещены и оборудованы павильонами ожидания, туалетами и контейнерами для сбора мусора. Информация, указатели и знаки должны быть установлены в обязательном порядке, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).

Информация о режиме работы переправ с указанием расписания движения паромов, тарифов перевозок и контактных телефонов справочной службы будет опубликована дополнительно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2013 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ